Schaumige Kartoffelsuppe mit Pfifferlingen

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Portionen: 4

Zutaten Für 4 Personen:

  • 300 g Erdapfel (mehligkochend)
  • 200 g Eierschwammerln
  • 2 Schalotten
  • 50 g Butter
  • 400 ml Gemüsesuppe
  • 200 g Schlagobers
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Bund Petersilie (frisch)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Muskat (frisch gerieben)

Viel Spaß bei der Zubereitung dieses Pilzgerichts!

Die Erdäpfeln abschälen, halbieren und in Salzwasser 15-20 Min. weich machen. Die Eierschwammerln ganz kurz abschwemmen, mit Küchenrolle abtrocknen und von dunklen Stellen befreien. Die Schwammerln in schmale Scheibchen schneiden. Schalotten abschälen und in Würfel schneiden. Die Erdäpfeln abschütten und kurz ausdampfen. Anschließend durch die Kartoffelpresse drücken und das Püree mit Butter glatt rühren. Die klare Suppe mit dem Schlagobers erhitzen und das Kartoffelpüree hineinrühren. Die Schalotten im Olivenöl glasig rösten, dann die Schwammerln dazugeben und kurz anbraten. Mit Pfeffer und Salz würzen. Die Hälfte der Schwammerln in die Suppe Form und darin mit dem Handmixer zermusen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

Die Suppe in vorgewärmte Suppen beziehungsweise Suppenteller-Schalen Form und die übrigen Eierschwammerln darauf gleichmäßig verteilen.

Mit Petersilie garnieren.

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