Schaschlik-Spiesse

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Portionen: 8

  • 750 g Lammfilet oder evtl. Schweineschnitzel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 6 EL Öl
  • Pfeffer (grob)
  • 200 g Speck (geräuchert, durchwachsen)
  • 6 md Zwiebel
  • 2 Paprikas
  • 2 Paprikas
  • Salz

Das Fleisch abbrausen, abtrocknen und zirka 3 cm große Stückchen schneiden. Den Knoblauch abziehen und hacken. Knoblauch, Öl und Pfeffer durchrühren und die Fleischstückchen hinzfügen. Alles gut vermengen. Den Speck zirka 2 cm große und 1/2 cm dicke Scheibchen schneiden. Die Zwiebeln abziehen und vierteln. Paprikas reinigen, abbrausen und würfeln. Speck, Fleisch, Zwiebeln und Paprika im Wechsel auf lange Spiesse stecken und auf den Backofenrost legen. Darunter ein Blech schieben. Unter dem aufgeheizten Bratrost zirka 15 Min. grillen, bis das Fleisch kross braun ist. Dabei ein paarmal auf die andere Seite drehen. Die fertigen Spiesse mit Salz würzen (je Stück zirka 345 Kalorien, 28 g Fett).

zum Grillen im Kühlschrank aufheben.

Dazu: Zigeunersosse (siehe Extra-Rezept)

Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

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