Scharkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 2000 g Erdäpfeln
  • 250 g Mehl
  • 42 g Germ bzw. 4 Eier
  • 1 md Karotte
  • 1 lg Zwiebel
  • Salz

Aus Mehl und Germ beziehungsweise Mehl und Eiern, mit Wasser einen Teig rühren und ein kleines bisschen ruhen. Rohe Erdäpfeln, Zwiebel und Karotte raspeln, unter den Teig mengen und mit Salz nachwürzen. Schareisen beziehungsweise Pfanne mit einer Speckschwarte ausreiben und aus dem Teig handtellergrosse Scharkuchen backen. Sie sollen auf beiden Seiten goldbraun sein.

Dazu schmeckt eine fette Sauce aus kleingeschnittenen Zwiebeln, die in ausreichend Öl glasig gedünstet werden. Mit Sauerrahm bzw. Crème fraiche auffüllen, verrühren und zum Kochen bringen.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Scharkuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche