Scharfsaure Suppe mit Krebsfleisch und Pilzen - geng thom yam bpu gap het

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 1 Krebs von ca. 300 g
  • 1500 ml klare Suppe
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Palmzucker
  • 2 EL Tamarindenwasser oder evtl. 1 frische Tamarindenschote gewaschen und
  • Zerdrückt - nach Wahl
  • 2 Zitronengras
  • 2 Paradeiser; entkernt und grob gehackt
  • 4 md Wild- bzw. Austernpilze (vielleicht mehr)
  • 2 EL Fischsauce
  • 2 EL Zerdrückter frittierter Knoblauch - nach Belieben
  • 2 EL Limettensaft (eventuell mehr)
  • 1 EL Fischsauce gesondert
  • 4 Vogelaugenchilis; zerdrückt (vielleicht mehr)
  • 1 EL Koriander (Blätter)

Viel Spaß bei der Zubereitung dieses Pilzgerichts!

I N F O Als Gegenpol zur Komplexität der anderen Gerichte in diesem Menü bringt diese ungewöhnliche thom yam lebhafte Abwechslung. Bei dieser Mahlzeit wäre eine leichte Suppe zum intensiven Curry nicht herzhaft genug; eine zu komplizierte Suppe wiederum würden den Gaumen überwaeltigen und verwirren. Diese Suppe ist simpel, aber kraftvoll gewürzt.

Z U B E R E I T U N G Krebs ausnehmen: Panzer abheben, Schwanz entfernen und Corail auskratzen. Fleisch in portionsgerechte Stückchen schneiden.

klare Suppe aufwallen lassen und mit Salz, Zucker und Tamarinde würzen. Zitronengras und Paradeiser dazugeben. Schwammerln reinigen und in mundgerechte Stückchen brechen. Krebsfleisch in die kochende klare Suppe Form. Mit Fischsauce und frittiertem Knoblauch würzen, dann ungefähr 6 Min. auf kleiner Flamme sieden, bis Krebsfleisch und Schwammerln knapp gar sind. Schwammerln erst für die letzten 30 Sekunden der Garzeit dazugeben.

Limettensaft, 1 El Fischsauce und Chilis in Servierschüssel mischen. Suppe darüber schöpfen und nachwürzen: Sie sollte scharf, salzig und sauer schmecken. Mit Korianderblättern überstreuen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Scharfsaure Suppe mit Krebsfleisch und Pilzen - geng thom yam bpu gap het

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche