Scharfes Senfcremesüppchen

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Portionen: 6

  • 60 g Butter
  • 60 g Mehl
  • 1500 ml Geflügelbrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Lorbeergewürz
  • 4 EL Senf (mittelscharf)
  • 200 ml süsses Schlagobers
  • 2 EL Crème fraîche
  • 1 EL Senf (körnig)

1. Butter in einem hohen Kochtopf schmelzen. Mehl mittelseines Quirl untermengen, bei mittlerer Hitze hellgelb anschwitzen. Kochtopf von dem Küchenherd nehmen und die Geflügelbrühe untermengen.

Etwas Salz, Pfeffer und Lorbeer dazugeben. Bei kleiner Temperatur ungefähr 15 min machen. Daraufhin das Lorbeergewürz herausnehmen.

2. Schlagobers und Senf in die Suppe rühren. Nochmals aufwallen lassen und mit Pfeffer nachwürzen.

3. Krem Fraiche mit körnigem Senf durchrühren und auf jeden Teller Suppe in die Mitte einen Klecks Form.

Tipp: Schmeckt ebenfalls gut mit Croutons bzw. hartgekochten Eiwürfeln.

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Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

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