Scharfes Rindfleisch mit Bohnensauce

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Fleisch:

  • 2 EL Maizena (Maisstärke)
  • 1 sm Ei
  • 0.5 Teelöffel Pfeffer
  • 0.5 Teelöffel Zucker
  • 3 EL Sojasauce
  • 4 Chilischoten
  • 500 g Rindsfilet
  • 6 EL Öl
  • 1 Bund Jungzwiebel
  • 2 Knoblauchzehen

Für Die Bohnensauce:

  • 2 EL Bohnensauce (süss)
  • 2 EL Reiswein
  • 2 EL Ketchup
  • 1 Teelöffel Pfeffer
  • 3 EL Zucker
  • 2 EL Sojasauce
  • 125 ml Hühnersuppe

Nudelgerichte sind einfach immer köstlich!

Für das Fleisch die Maisstärke mit dem Pfeffer, Zucker, Ei, 5 El Wasser sowie der Sojasauce glatt rühren, in etwa 20 Min. ausquellen.

In der Zwischenzeit die Chilischoten reinigen, der Länge nach aufschlitzen und die Kerne und Trennwände entfernen. Die Schoten abspülen und in ganz kleine Würfel schneiden.

Das Rindsfilet reinigen und mit Küchenrolle abtrocknen. In nicht zu schmale Scheibchen, dann in Streifchen schneiden.

Die Marinade von Neuem verrühren, dann 4 El Öl, die Chiliwürfel und das Rindfleisch einfüllen, das Ganze ausführlich mischen.

Die Frühlingszwiebeln reinigen, abspülen und in kleine Stückchen schneiden. Den Knoblauch von der Schale befreien und klein hacken. Alle Ingredienzien für die Bohnensauce durchrühren.

Den Wok und dann die restlichen 2 El Öl darin erhitzen. Das Rindsfilet aus der Marinade heben, abrinnen und im Wok unter Rühren scharf anbraten, dann an den Rand schieben.

Die Frühlingzwiebeln und den Knoblauch in die Mitte des Woks Form und unter Rühren 1-2 min anbraten. Die restliche Marinade von dem Fleisch und die Bohnensauce hinzfügen, alles zusammen ausführlich mischen und noch in etwa 1 Minute unter ständigem Rühren garen, auf der Stelle zu Tisch bringen.

Dazu gekochten Langkornreis oder chinesische Eiernudeln anbieten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Scharfes Rindfleisch mit Bohnensauce

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche