Scharfes Linsencurry aus Nepal

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1 Bund Lauchzwiebel frisch
  • 3 Paprikas
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Ingwer (frisch)
  • 1 Chilischote
  • 2 EL Öl
  • 0.5 Teelöffel Cumin und Koriander
  • 250 g Kleine rote Linsen
  • 200 g Schlagobers
  • 0.5 Zitrone

1. Zwiebeln und Paprika kleinschneiden. Knoblauch und Ingwer hacken. Chilischote entkernen und klein schneiden.

2. Öl in einem Kochtopf erhitzen, Paprika und Zwiebeln darin andünsten, Gewürze bestreuen und kurz mit anschwitzen. Linsen, Schlagobers und 175 ml Wasser dazugeben. Zugedeckt bei schwacher Temperatur in etwa 10 Min. gardünsten. Mit Salz, Pfeffer und Saft einer Zitrone nachwürzen.

Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare1

Scharfes Linsencurry aus Nepal

  1. ewaldi
    ewaldi kommentierte am 19.09.2015 um 06:55 Uhr

    klingt gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche