Scharfes Limonen-Henderl

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Portionen: 4

  • 2 lg Zwiebeln (Scheiben)
  • 4 EL Öl
  • 2 EL Wasser

1. Gewürzmischung:

  • 5 Limonen; den Saft davon
  • 0.5 Teelöffel Pfeffer
  • 2 EL Sojasauce (hell)
  • 1 EL Chinesischer Wein
  • 2 EL Zucker

2. Gewürzmisch. Im Mörser:

  • 1 Teelöffel Kurkuma-Pulver (Gelbwurz)
  • 5 Zwiebel (mittel)
  • 16 Chilis (getrocknet)
  • 4 frische Chilis
  • 1 Sardellenpaste

Hendl in grössere Stückchen tranchieren, mit der 1. Kräutermischung mischen und 1 Stunden ziehen. Die Hähnchenstücke herausnehmen und abrinnen. Das Öl erhitzen, die zerstossenen Gewürze darin zu einer Paste rösten. Das Hendl dazugeben und ungefähr 10 Min. rösten. Anschließend wird die Marinade vorsichtig dazugegossen. Ausserdem werden ebenso noch die Zwiebelscheiben hineingegeben und alles zusammen für weitere 5-8 Min. gekocht. Man gereicht das Hendl heiß mit Langkornreis.

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

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