Scharfes Lammcurry mit Koriander und Cashewkernen, dazu

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Portionen: 4

Fleisch:

  • 600 g Lammkeule
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Teelöffel Thymian (gehackt)
  • 3 EL Frischer Koriander, gezupft
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 ml Gemüsesuppe

Curry::

  • 2 Stängel Zitronengras
  • 2 Limetten
  • 1 Sk Ingwer, daumengross
  • 4 Limonen- oder evtl. Zitronenblätter
  • 3 EL Mangopüree (oder 1/2 gewürfelte Mango)
  • 1 EL Currypaste
  • 0.5 Teelöffel Kurkuma
  • 1 EL Olivenöl
  • 400 ml Kokosmilch

Gemüse:

  • 1 Paprika
  • 1 Paprika
  • 3 piece Stangensellerie
  • 1 Zucchini
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Reis:

  • 300 g Basmatireis
  • 100 g Wildreis

Dekoration:

  • 2 EL Cashewkerne
  • 0.5 Teelöffel Sesamsaat
  • Koriander

Das Lammfleisch würfeln (etwa halb so groß wie Gulasch), mit Salz und Pfeffer würzen. In Olivenöl scharf anbraten. Knoblauch, Thymian und Koriander klein hacken, hinzu Form. Sobald der austretende Bratensud reduziert ist, alles zusammen mit Gemüsesuppe löschen und 45 min dünsten.

Limonenblätter, Zitronengras, Ingwer, Knoblauch und Limetten grob würfelig schneiden, in Öl anschwitzen und dann das Ganze mit Kokosmilch auffüllen. Currypaste, Mangopüree und wenig Kurkuma hinzu Form und eine halbe Stunde kochen machen. Später das Ganze durch ein Sieb passieren und nach Bedarf mit ein klein bisschen Maizena (Maisstärke) binden.

Aus Paprikas, Zucchini (nur die dick abgeschälte Schale) und Stangensellerie Gemüserauten schneiden, diese kurz in Olivenöl anschwitzen. Anschließend das fertig geschmorte Lammfleisch hinzfügen, ebenso das passierte Curry. Kurz zum Kochen bringen.

Basmatireis und Wildreis separat in Salzwasser machen und dann mischen. Portionweise in Tassen befüllen.

Anrichten: Auf die Mitte jedes Tellers stürzen Sie den Langkornreis aus der Tasse. Darum herum gleichmäßig verteilen Sie das Lammcurry. Mit schwarzem Sesamsaat und den angerösteten Cashewkernen überstreuen. Den Langkornreis mit ein kleines bisschen Koriander garnieren.

Koch: Dieses Gericht hat der neue Küchenchef Lars Weinhold im alten Gutshof Wellenbad in Schwerte-Geisecke für Sie zubereitet.

Adresse: Gutshof Wellenbad

Zum Wellenbad 7

Basmati-Wildreis

Tipp: Zucchini sind eine Kürbissorte und damit kalorienarm, vitaminreich und leicht verdaulich - genau das Richtige für eine leichte Kost!

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Kommentare1

Scharfes Lammcurry mit Koriander und Cashewkernen, dazu

  1. spiderling
    spiderling kommentierte am 11.12.2015 um 16:58 Uhr

    klingt gut

    Antworten
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