Scharfes Hendl mit Schoko, Chillies und Nüssen- *

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Portionen: 4

  • 3 Teelöffel Olivenöl ((1))
  • 2 Teelöffel Olivenöl ((2))
  • 10 sm Rote Chillies; (**) entkernt und fein g
  • 1 lg Zwiebel (fein gewürfelt)
  • 1 Knoblauchzehe (feingehackt)
  • 50 g Mandelkerne (gemahlen)
  • 50 g Erdnüsse
  • 1 EL Sesamsaat (gekörnt)
  • 0.25 Teelöffel Anissamen
  • 0.25 Teelöffel Zimt (gemahlen)
  • 0.25 Teelöffel Koriander (gemahlen)
  • 0.25 Teelöffel Pfefferkörner
  • 180 ml Hühnersuppe
  • 1 Maistortilla; leicht geröstet und in schma
  • Streifchen geschnitten
  • 100 g Tomatillos; gehackt
  • 30 g Ungesüsste Kochschokolade gehackt
  • 750 g Hühnerbrust (Filet)
  • 250 ml Wasser

Zubereitung am Tag vorher...

Öl (1) in einer kleinen beschichteten Bratpfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Chillies, Zwiebel und Knoblauch darin gardünsten, bis die Zwiebel weich ist (ca. Drei min). Bei niedriger Hitze die gemahlenen Erdnüsse, Sesamkörner, Mandelkerne, Zimt, Koriander, Anissamen und Pfefferkörner unterziehen. Unter gelegentlichem Rühren fünf min gardünsten. Alles mit ein Drittel der Hühnersuppe sowie der Tortilla zu einer Paste zermusen.

Öl (2) und die Tomatillos in die Bratpfanne Form und unter gelegentlichem Rühren Drei Min. gardünsten. Die Tomatillos zu der Paste Form und mit der übrigen klare Suppe das Ganze von Neuem zermusen.

Die Mischung in einen mittelgrossen Kochtopf Form und ohne Deckel eine halbe Stunde auf kleiner Flamme sieden, Die Schoko hinzfügen und rühren, bis sie schmelzen ist. Die Sauce in eine ausreichend große Schüssel Form, auskühlen und bei geschlossenem Deckel 24 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Am darauffolgenden Tag...

Hühnerbrust und Wasser in einem großen Kochtopf bei mittlerer Hitze aufwallen lassen. Die Hitze reduzieren und beides auf kleiner Flamme sieden, bis das Fleisch gar ist (ca. 10 min). Abgiessen, dann das Fleisch wiederholt in den Kochtopf Form. Die Sauce über das Fleisch gießen und gemächlich erhitzen, bis sie heiß ist.

Das Gericht in eine Servierschüssel befüllen und mit Langkornreis zu Tisch bringen.

(*) Mole poblano de pollo.

(**) Chillies variieren in der Schärfe, Sie sollten die Masse Ihrem Wohlgeschmack anpassen.

Tipp: Haben Sie lieber Milchschokolade oder Bitterschokolade? Je nach dem, verwenden Sie, was Ihnen besser schmeckt.

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