Scharfes Brathendel

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Portionen: 4

  • 1 Henderl (ca. 1 1/2 kg)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Orangenmarmelade, Quitten bzw. Apfelgelee
  • 2 EL Orangen (Saft)
  • 2 EL Extra scharfer Senf
  • 1 Teelöffel Sambal Ölek

Backrohr auf 225 °C (Gas Stufe 4-5) vorwärmen. Henderl mit Salz und Pfeffer einreiben und mit Öl bepinseln. Geflügel mit einer Keule nach oben in eine hitzebeständige geben legen und 20 min rösten.

Auf die andere Keule drehen und ebenfalls 20 Min. rösten. In der Zwischenzeit Marmelade mit Orangensaft, Senf und Sambal ölek zu einer Paste durchrühren. Henderl aufs Hinterteil drehen und wiederholt 20 Min. rösten. Dabei die Brust immer wiederholt mit der Paste einreihen.

Als Gartest in die dickste Schenkelstelle einstechen. Wenn der Bratensaft noch rosa ist, noch 5-10 Min. weiter rösten. Dazu schmecken Pommes frites und Blattsalat.

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Kommentare1

Scharfes Brathendel

  1. Vendetta
    Vendetta kommentierte am 12.08.2014 um 15:11 Uhr

    Sehr lecker!

    Antworten
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