Scharfer Weisskohl

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Portionen: 4

  • 1 Frische Chili halbiert, entkernt und in Streifchen geschnitten
  • 2 EL Butter
  • 2 Knoblauchzehen (zerdrückt)
  • 1 Weisskohl geraspelt
  • 2 EL Essig (Cidre)
  • 1 Teelöffel Cayennepfeffer
  • Salz

Die Chili mit der Butter in einem Wok Form und bei mittlerer Temperatur rösten, bis die Chili zischt und sich an den Enden aufrollt. Knoblauch und Kohl hinzfügen und unterziehen. Unter Rühren rösten bis der Kohl warm ist. Mit Salz nachwürzen und 5 El Wasser hinzfügen. Aufkochen, die Temperatur reduzieren und abdecken. Etwa 3-4 min machen, bis der Kohl weich ist. Dabei den Wok immer ein weiteres Mal rütteln. Deckel abnehmen, die Temperatur erhöhen und das Ganze zum Kochen bringen, bis die Flüssigkeit verkocht ist. Nochmals nachwürzen. Mit Essig und Cayennepfeffer würzen und zu Tisch bringen.

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