Scharfer Reissalat mit Früchten

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1 Papaya
  • 1 Mango
  • 4 Scheiben Ananas
  • 200 g Erdbeeren (frisch)
  • 1 Banane
  • 200 g Langkornreis (gekocht)
  • 3 EL Erdnussöl
  • 4 EL Zucker
  • 1 Tasse Weisswein
  • 1 Tasse Crème fraîche
  • 1 Teelöffel Gemahlener Szetschua

Szetschuanpfeffer

1. Die Papaya halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch auslösen und kleinwürfelig schneiden. 2. Die Mango abschälen, das Fruchtfleisch von dem Kern lösen und ebenso wie die Ananas kleinwürfeln. 3. Die Erdbeeren abspülen und halbieren bzw. vierteln. 4. Die Banane abschälen und ebenso kleinwürfelig schneiden. 5. Alle Ingredienzien mit dem Langkornreis in eine ausreichend große Schüssel Form und vorsichtig miteinander vermengen.

6. Für die Sauce das Öl erhitzen und den Zucker darin leicht karamelisieren.

7. Mit dem Weisswein loskochen, die Crème fraîche und den Saft einer Zitrone hinzfügen und alles zusammen zu einer sämigen Sauce verkochen.

8. Den Szetschuanpfeffer hinzfügen.

9. Den Reissalat damit anmachen und wenigstens 30 Min. im Kühlschrank ziehen.

10. In Dessertschälchen befüllen, als Zwischengang oder mit Schlagobers garniert, als Dessert zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare0

Scharfer Reissalat mit Früchten

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte