Scharfer Paprikaschote-Dip

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  • 2 Paprika (klein gewürfelt)
  • 2 Fleisch-Tomaten
  • 2 Schalotten (gewürfelt)
  • 1 Knoblauchzehen (zerdrückt)
  • 1 Esslöffel Estragonessig
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 0.125 l Gemüsebouillon
  • 0.125 l Weisswein
  • 3 Teelöffel Agavensirup
  • 1 Bund Petersilie (gehackt)
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • Pfeffer (grob)

Paprikaschote, Schalotten und Knofel im Olivenöl braten, bis alles zusammen ein klein bisschen Farbe nimmt. Mit Gemüsebullion löschen, Agavensirup und Tomatenwürfel beigeben und mit geschlossenem Deckel weich andünsten. Flüssigkeit stark verkleinern. Anschliessend mit Essig, Olivenöl, Weisswein und übrigen Bestandteile mischen.

Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Oliven - es zahlt sich aus!

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