Scharfer Nasi Goreng

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Portionen: 4

  • 900 g Henderl
  • 2 Teelöffel Salz
  • Pfeffer
  • 4 Gewürznelken
  • Einige Muskatblütenblaetter
  • 250 g Langkornreis
  • 8 Garnelen
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 0.5 Bund Lauchzwiebeln
  • 6 EL Öl
  • Koriander
  • Kreuzkümmel
  • Kurkuma
  • Sambal Olek (Gewürzpaste)
  • 2 EL Ketjab Asin (Supermarkt)
  • 4 Eier

Henderl in einen Kochtopf Form, mit Wasser überdecken. Gewürznelken, Pfeffer, Salz und Muskatblaetter hinzufügen, aufwallen lassen und 50 min gardünsten.

Langkornreis in Salzwasser 20 min machen. Garnelen aus der Schale lösen, den Darm entfernen. Hendl herausnehmen, Fleisch von Haut und Knochen lösen, in Stückchen schneiden. Faschierte Zwiebeln und Knoblauch, kleingeschnittene Lauchzwiebeln, Garnelen in 2/3 von dem Öl andünsten, würzen. Langkornreis, Fleisch und Ketjap hinzufügen, anbraten. Spiegeleier im Rest Öl rösten.

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