Scharfer Langkornreis mit Schinken und Shrimps

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Portionen: 4

  • 200 g Basmati- oder evtl. Reis
  • Salz
  • 200 g Paprikas
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 g Porree
  • 150 g Gekochter Schinken am Stück
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 EL Paprikapulver (edelsüss)
  • Chili-Gewürz (oder Cayennepfeffer)
  • 20 g Butter
  • 4 Petersilie (glatt)
  • 1 Becher Shrimps (in Lake, 150 g Ew)

1. Den Langkornreis nach Packungsanleitung in Salzwasser gardünsten. Die Paprika vierteln, entkernen und fein in Würfel schneiden, den Knoblauch schälen und fein in Würfel schneiden. Porree der Länge nach halbieren, reinigen und in zarte Streifen schneiden. Den Schinken fein in Würfel schneiden.

2. Öl in einer großen, beschichteten Bratpfanne erhitzen, Paprika und Schinken darin scharf anbraten, den Porree dazugeben und kurz mit anbraten. Den Langkornreis abschütten und mit Knoblauch, Paprika- und Chili-Gewürz in die Bratpfanne Form.

3. Die Butter dazugeben und alles zusammen weitere 3 Min. rösten, mit Salz würzen. Petersilienblätter hacken, mit den abgetropften Shrimps unter den Langkornreis mengen, nochmal kurz erhitzen und auf der Stelle zu Tisch bringen.

Nährwerte

Fett in g: 18

Kohlenhydrate in g: 42

Dauer der Zubereitung

25 Min.

Tipp: Verwenden Sie immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!

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