Scharfer Karottensalat

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 0.8 kg Karotten
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Getrockn. rote Chilischoten
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer z. Garnieren
  • 1 Apfel (säuerlich)
  • 2 Esslöffel Zitrone (Saft)
  • 0.2 kg Sauerrahm
  • 1 Prise Chiligewürz
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 Prise Pfeffer

Karotten Putzen von der Schale trennen, spülen und abtrocknen, anschliessend mit der Reibe grob raffeln. Den Schnittlauch spülen und in feine Rollen kleinschneiden, die Chilischote in einem Mörser grob zerreiben, die Knoblauchzehe von der Schale trennen und in Verbindung mit einer Prise Salz in einem Mörser verreiben. Den Apfel von der Schale trennen vierteln und von dem Kernhaus befreien, die Apfelviertel in schmale scheiben kleinschneiden. Diese auf der Stelle mit Saft einer Zitrone beträufeln, damit sie nicht braun werden. Die Karotten in Verbindung mit der Chilischote sowie den Apfelscheiben in Backschüssel geben und einander mischen. Die Sauerrahm in Verbindung mit dem Kren, zerriebenem Knofel, Cyennepfeffer und Chili-Gewürz glatt mischen. Das Ganze über den Karottensalat geben, alles zusammen einander mischen, mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen und mit Schnittlauch aufbrezeln.

Tipp: Als Alternative zum frischen Schnittlauch können Sie auch den gefriergetrockneten verwenden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Scharfer Karottensalat

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche