Scharfer Gurken-Ananas-Salat mit Minze

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • Ingredienzien für 2 Leute
  • 10 g Frischer Ingwer 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Sojasauce
  • 2 Steaks a 180 g
  • 0.25 Ananas (oder 1 Baby-Ananas) zirka 300 g
  • 0.5 Gurke
  • Sambal Ölek
  • 1 EL Honig
  • 2 EL Essig
  • 6 EL Öl
  • Salz
  • 2 EL Geröstete, gesalzene Cashewnüsse 6 Stiele Minze

Zubereitung Ingwer fein raspeln. Knoblauch in feine Scheibchen schneiden. Mit Sojasauce durchrühren und gemeinsam mit dem Fleisch in einen Tiefkühlbeutel Form. Gut verschließen und eine halbe Stunde kochen im Kühlschrank einmarinieren.

Ananas abschälen und von dem Stiel befreien. Gurke abspülen und streifig abschälen. Beides in schmale Scheibchen hobeln. Sambal Ölek, Honig, Essig, 4 El Öl und ein klein bisschen Salz durchrühren, mit Gurken und Ananas vermengen.

Vorbereitung 2 El Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Hähnchenbrust aus der Marinade nehmen, abtrocknen und bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 5-6 min rösten. Cashewnüsse grob hacken. Das Fleisch in Scheibchen schneiden und auf dem Gurken-Ananas-Blattsalat anrichten. Minzblättchen von den Stielen zupfen, in Streifchen schneiden und mit den Cashewnüssen über den Blattsalat streuen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Scharfer Gurken-Ananas-Salat mit Minze

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte