Scharfer gelber Langkornreis

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 30 dag Basmati-Reis
  • 2 Chilischoten
  • 2 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 Esslöffel Erdnussöl
  • 3 Lorbeerblätter
  • 0.4 l Kuhmilch
  • 2 Teelöffel Kurkuma
  • 4 Gewürznelken
  • Kardamom (gemahlen)
  • Salz
  • 0.35 l Leitungswasser
  • 7.5 dag en
  • 7.5 dag Erdnusskerne (gesalzen)
  • Koriander (Blätter)

Den Langkornreis in einem Sieb sehr ordentlich abspülen und abrinnen lassen. Chilischoten in Ringe kleinschneiden. Knofel und Zwiebeln grob häckseln, im heissen Öl andünsten. Chilischoten und Lorbeerblätter beigeben, kurz mitdünsten. Den Langkornreis beigeben und 2-3 min unter Wenden braten.

Die Kuhmilch hinzugießen, Nelken und Kurkuma beifügen, unter Rühren aufwallen lassen. Mit Salz und Kardamom würzen. Bei geringer Hitze köcheln lassen lassen, bis beinahe alle Flussigkeit verdunstet ist.

Später das Leitungswasser hinzugießen. Zugedeckt bei schwacher Temperatur 8-100 mmin anquellen lassen, d. H. so lange, bis der Langkornreis gabelgar ist.

Nüsse und en beifügen und mischen. Mit Koriander nachwürzen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Scharfer gelber Langkornreis

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte