Scharfer chinesischer Hühnersalat

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Portionen: 4

  • 8 Hühnerschenkel; ohne Haut und Knochen
  • 1 lg Paradeiser
  • 3.5 dag Stärkemehl
  • 4 cl Pflanzenöl
  • 1 Becher Wasserkastanien (280 g)
  • 1 Tasse Champignons (120 g) geschnitten
  • 22 dag Jungzwiebeln
  • 22 dag Staudensellerie
  • 5 cl Sojasauce
  • 0.125 Teelöffel Knoblauchpulver
  • 40 dag Eisbergsalat
  • Orangenscheiben
  • Langkornreis; gekocht, heiss

Hühnerfleisch und Paradeiser in mundgerechte Stückchen zerteilen. Kastanien abschütten, abrinnen lassen und in schmale Scheibchen kleinschneiden. Frühlingszwiebeln reinigen und grob häckseln. Schwammerln abschütten und abrinnen lassen. Sellerie reinigen, abspülen und quer in kleine Stückchen kleinschneiden. Eisbergsalat abspülen, trocken schleudern und fein häckseln.

Hühnerfleisch in Stärkemehl auf die andere Seite drehen. Langkornreis am Herd kochen.

Öl in einem Wok erhitzen und das Fleisch dadrin brutzeln, bis es innen nicht mehr rot ist. Wasserkastanien, Paradeiser, Schwammerln, Zwiebeln, Sellerie Knoblauchpulver und Sojasauce dazumischen. Zudecken und 5 Min. leicht aufbrühen lassen.

Hühnerfleischmischung auf eine mit dem Blattsalat ausgelegte Servierplatte geben, aufbrezeln und mit dem heissen Langkornreis auf den Tisch hinstellen.

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