Scharfer Bohnensalat

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Portionen: 4

  • 600 g Bohnenschoten frisch oder tiefgekühlt
  • 100 ml Gemüsesuppe
  • 1 Becher Kukuruz
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Frühlingszwiebeln oder
  • 1 sm Porree (Stange)
  • 1 Bund Basilikum ersatzweise getrocknetes
  • 40 g Pinienkerne
  • 4 EL Olivenöl
  • 60 g Parmesan
  • 4 Peporoni

Vorbereitung ca. 35 min:

Gemüsesuppe aufwallen lassen und die Bohnen darin bei kleiner Temperatur 20 min al dente gardünsten. (Tiefgekühlte eine halbe Stunde)

Den Knoblauch häuten und grob hacken. Die Frühlingszwiebeln reinigen, abspülen und in Ringe schneiden.

Den Knoblauch und das Basilikum mit den Pinienkernen zerstoßen, das Öl hinzfügen. Die Krem mit Parmesan und ein wenig lauwarmer Bohnenbrühe durchrühren.

Den Kukuruz sowie die Frühlingszwiebeln mit den in dünnen Halbringen geschnittenen Peporoni in einer Backschüssel vermengen. Die warmen Bohnen darauf gleichmäßig verteilen.

Die Krem auf die Bohnen Form und auf der Stelle lauwarm mit geröstetem Weissbrot zu Tisch bringen.

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