Scharfe würzige Hackbällchen

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Portionen: 48

  • 1 Ei (verschlagen)
  • 0.25 Tasse Semmelbösel
  • 0.25 Tasse Kuhmilch
  • 2 Esslöffel Korianderblätter
  • 1.5 Teelöffel Habanero Chili; fein gehackt
  • 0.5 Teelöffel Salz
  • 0.5 Teelöffel Zimt (Pulver)
  • 0.5 Teelöffel Ingwer (gemahlen)
  • 0.25 Teelöffel Muskatwürze
  • 0.25 Teelöffel Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 0.125 Teelöffel Nelken (gemahlen)
  • 0.45 kg Faschiertes von Rind beziehungsweise Lamm
  • 1 Tasse Chutney

In einer grossen Backschüssel Semmelbrösel, Ei, Kuhmilch, Chili, Koriander, Salz, Muskat, Zimt, Pfeffer und Nelken geben, das Faschiertes beigeben und ordentlich mischen.

Kleine Bällchen von 2 5 mm ø arrangieren und auf ein Blech setzen. Bei 180 °C im aufgeheizten BAckofen 15-20 Min. backen, bis sie nicht mehr rosa sind. Auf Küchenkrepp abrinnen lassen.

Warm mit Chutney auf den Tisch hinstellen.

andere Chiliarten beziehungsweise Tabasco verwenden.

Tipp: Zimt verleiht Speisen eine wunderbar süßlich-würzige Note!

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