Scharfe Teigtaschen

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Portionen: 9

  • 6 Scheiben Blätterteig (tiefgekühlt)
  • 2 EL Olivenöl
  • 250 g Schafskäse
  • 1 Bund Thymian
  • 370 g Peporoni; a.d. Glas
  • 1 Eidotter

Blätterteigscheiben entfrosten. Mit kaltem Wasser bestreichen, aufeinander stapeln und zu einem Quadrat (36x36) auswalken. Teigplatte in kleine Quadrate (12x12) teilen, mit Olivenöl bestreichen und die Ecken beinahe bis zur Mitte hin überklappen, glatt drücken. Schafskäse in Würfel schneiden, Thymian hacken, Pfefferschoten abrinnen Blätterteigtaschen je mit 1 bis 2 Pfefferschoten belegen und mit Schafskaere und Thymian überstreuen. Mit verquirtem Eidotter bestreichen. Im Vorgeheizten Herd bei 225 °C 15 bis

20 Minututen backen.

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