Scharfe Senfgurken

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Portionen: 2

  • 2000 g Schmorgurken
  • 200 g Schalotten
  • 20 g Ingwerknolle
  • 4 Dillblüten
  • 4 Chilischoten
  • 375 ml Weissweinessig
  • 450 g Zucker
  • 1 EL Senfkörner
  • 2 EL Salz
  • 1 Pk. Einmachhilfe
  • 375 ml Wasser ((1))

Gurken abschälen, das bittere Ende klein schneiden. Gurken in Längsrichtung durchschneiden und die Kerne herausschaben. Gurkenhälften diagonal halbieren und in lange Stifte schneiden.

Schalotten von der Schale befreien und 1x durchschneiden. Ingwer von der Schale befreien und in schmale Scheibchen schneiden. Dillblüten und Chilischoten abspülen.

Essig, Wasser (1), Schalotten, Zucker, Ingwer, Senfkörner zum Kochen bringen. Gurken hinzufügen, 2 Min. in dem Bratensud machen.

Mit einer Schaumkelle herausnehmen, mit Chilischoten und Dillblüten in Gläser schichten. Bratensud ein weiteres Mal aufwallen lassen, Einmachhilfe unterziehen und heiß über die Gurken gießen, bis sie gut abgedeckt sind. Sofort verschließen (Twist-Off-Deckel), 5 min umgekehrt auf dem Deckel stehen. Kühl behalten.

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