Scharfe Schwarzwurzelsuppe

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Für die Scharfe Schwarzwurzelsuppe eine große Schale mit Zitronen- oder Essigwasser vorbereiten. Danach das Gemüse schälen. Damit Ihre Hände nicht vom Schwarzwurzelsaft schwarz gefärbt werden, erledigen Sie diese Arbeit unter fließendem Wasser. Die Wurzeln dann sofort in das Wasser geben, damit sie sich nicht verfärben.

In der Zwischenzeit frisches Wasser aufstellen und zum Kochen bringen. Wenn alle Schwarzwurzeln fertig geschält sind, diese in kleine, mundgerechte Stücke schneiden. Das kochende Wasser salzen, die Schwarzwurzelstücke einlegen und ca. 8 Minuten lang gar kochen.

In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und fein schneiden. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, die Zwiebeln darin anschwitzen, mit Mehl überstäuben und alles anrösten lassen. Danach mit Weißwein ablöschen.

Die Masse in das Schwarzwurzelwasser einmengen und alles noch einmal aufkochen lassen. Danach mit einem Pürierstab gut durchmixen und nach Belieben mit Salz, Cayennepfeffer und Muskat abschmecken.

Vor dem Servieren die Scharfe Schwarzwurzelsuppe noch mit etwas Sauerrahm binden und mit frischen Kräutern Ihrer Wahl bestreut servieren.

Tipp

Wenn Sie die Scharfe Schwarzwurzelsuppe besonders mollig haben möchten, rühren Sie ca. 1 Packung (200g) Crème Fraîche unter.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
4 3 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare18

Scharfe Schwarzwurzelsuppe

  1. Martina Hainzl
    Martina Hainzl kommentierte am 04.01.2016 um 08:22 Uhr

    Wäre ein Versuch wert!

    Antworten
  2. Johanna Achleitner
    Johanna Achleitner kommentierte am 03.01.2016 um 16:21 Uhr

    Super

    Antworten
  3. nirak7
    nirak7 kommentierte am 03.01.2016 um 11:05 Uhr

    mhm

    Antworten
  4. lydia3
    lydia3 kommentierte am 25.11.2015 um 20:34 Uhr

    gut

    Antworten
  5. lydia3
    lydia3 kommentierte am 25.11.2015 um 20:33 Uhr

    gut

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche