Scharfe Schalotten

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  • Zwiebel
  • 250 ml Essig
  • 250 ml Wasser
  • 100 g Zucker
  • Salz
  • 2 EL Pfefferkörner
  • 1 EL Chillischoten
  • 3 Zitronen (unbehandelt)
  • 2 Bund Dille
  • 250 ml Weisswein

Schälen Sie die Schalotten beziehungsweise Zwiebeln und machen Sie sie mit Zucker, Wasser, Salz, den Pfefferkörnern und Chillischoten auf. 10 Min. ziehen. Die gewaschenen Zitronen in Scheibchen schneiden und mit den Schalotten sowie dem Dill in Gläser befüllen. In den Bratensud Wein Form und erhitzen, aber nicht aufwallen lassen. Heiss in die Gläser befüllen und diese verschließen.

Bewahren Sie sie 4 Wochen abgekühlt auf, und anbieten Sie diese pikanten Zwiebeln zur Käseplatte oder evtl. zum Fondue.

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