Scharfe Sauce, Hot pepper sauce

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Portionen: 127

  • 1 Chilischote (frisch)
  • 1 Chilischote (frisch)
  • 1 Chilischote
  • 1 lg Zwiebel
  • 6 md Knoblauchzehen
  • 7 EL Apfelessig (anpassen)
  • 6 EL Wasser
  • 7 EL Öl (anpassen)
  • Salz

Variante:

  • 3 Chilischoten
  • 3 Chilischoten (frisch)
  • 1 Zwiebel
  • 3 md Knoblauchzehen
  • 4 EL Unreife Papaya
  • 1 Teelöffel Kurkuma
  • Salz
  • 4 EL Malzessig (anpassen)

Das Tolle Rezept Verschickte:

  • K.-H. Boller 2:2426/2270.7

Die Chilischoten in Längsrichtung halbieren, entkernen und sehr klein hacken. Anschliessend die Hände sehr ordentlich spülen. Die Zwiebeln schälen und klein in Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und durch eine Presse drücken. Alles in eine ausreichend große Schüssel Form.

Den Essig mit Wasser zum Kochen bringen und über die Chilimischung gießen. Öl und Salz zufügen und das Ganze gut verrühren. Vor dem Servieren 1 Stunde abgekühlt stellen.

V A R I A N T E: Chilischoten entkernen und mit gewürfelter Zwiebel, zerdrückten Knoblauchzehen, geuerfelter unreifer Kurkuma, Papaya, Salz und Malzessig (ersatzweise Apfelessig) aufwallen lassen und 1-2 min unter Rühren leicht wallen.

zu Eierspeis und frischem Stangenweissbrot. Besonders schmeckt sie zu Stockfischbällchen

Tipp

Diese Hot Pepper Sauce ist ein guter Begleiter zu allem Gegrillten, aber auch für z. B. Eintöpfe, die jemand bei Tisch nachwürzen will.

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