Scharfe Rosenkohlpfanne

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Portionen: 2

  • 150 g Basmati-Naturreis
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl jeweils 1/2 Tl Curry und Kurkuma
  • 400 ml Gemüsesuppe
  • 500 g Rosenkohl
  • 0.25 Teelöffel Cayennepfeffer
  • 150 ml Wasser (gesalzen)
  • 100 g Sauerrahm
  • Kräutersalz
  • Pfeffer (frisch)

1 Langkornreis abspülen und abrinnen.

2 Zwiebel fein würfelig schneiden.

3 Einen EL Öl erhitzen. Zwiebelwürfel darin glasig weichdünsten.

4 Curry, Kurkuma und Langkornreis dazugeben und das Ganze kurz anbraten.

5 Mit der Gemüsesuppe löschen und zu-gedeckt bei mittlerer Hitze ungefähr 35 Min. gardünsten.

6 Rosenkohl reinigen, abspülen und der Länge nach halbieren oder evtl. vierteln (jeweils nach Grösse).

7 Restliches Öl in einer großen Bratpfanne erhitzen.

8 Rosenkohlstuecke und Cayennepfeffer dazugeben und unter Rühren nur kurz anbraten.

9 Mit 150 ml Salzwasser löschen und zu-gedeckt bei mittlerer Hitze etwa 8 bis 10 min weichdünsten.

10 Langkornreis und Sauerrahm unterziehen. Rosenkohlpfanne mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

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