Scharfe Penne

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Portionen: 4

  • 800 g Eiertomaten oder eine große
  • Becher Paradeiser (geschält)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Rote Pfefferschte
  • 0.5 Bund Petersilie
  • 4 EL Oivenöl
  • Salz
  • 500 g Gerillte Penne

Die Paradeiser mit einer Messerspitze oben und unten leicht einschneiden und für ein paar Sekunden in heisses Wasser legen. Darauf häuten, vierteln, die Kerne herauspressen und das Fruchtfleisch hacken. Die Paradeiser aus der Dose mit einem Passiergerät zermusen, um die Kerne zu entfernen. Die Paradeiser mit 1/2 l Wasser durchrühren, mit Salz würzen. Den Knoblauch sowie die Schale der Zwiebel entfernen und klein hacken. Darauf die Pfefferschote in kleine Stückchen schneiden. Das Olivenöl im Kochtopf erhitzen. Die Zwieel und den Knoblauch leicht darin anbraten. Darauf die Paradeiser sowie die Pfefferschote zufügen, alles zusammen mit Salz würzen und dann umrühren. Die Sauce im offenen Kochtopf bei niedriger Hitze eine halbe Stunde leicht machen, dabei ein paarmal umrühren, bis das Tomatenwasser verdampft ist. In der Zwischenzeit die Penne al dente machen, absieben und dann in eine ausreichend große Schüssel befüllen. Die Sauce darüber gleichmäßig verteilen, mit der feingehackten Petersilie überstreuen.

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