Scharfe Nuss-Nascherei

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 250 g Pekannüsse (geht auch mit anderen Nüssen)
  • 1 EL Öl (zum Braten)
  • 4 EL Zucker
  • 1 Teelöffel Fleur de Sel
  • 1.5 Teelöffel Chili, aus der Mühle

Backrohr auf 150 °C vorwärmen. Backblech mit Pergamtenpapier ausbreiten und die Nüsse darauf gleichmäßig verteilen. 30 Min. rösten. Während dieser Zeit ab und an die Nüsse auf dem Backblech schütteln damit sie gleichmässig braun werden lassen.

In einer Bratpfanne das Öl erwärmen, die Nüsse dazugeben und mit dem Fett überziehen. Zucker darüber streuen und unterziehen, warten bis er karamelisiert.

Nüsse aus der Bratpfanne nehmen und das Salz sowie den Chili gleichmässig darüber gleichmäßig verteilen. (Achtung akute Nies-Gefahr!) Nüsse abkühlen und bei Raumtemperatur am Besten zum Digestif bzw. Aperitif zu Tisch bringen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Scharfe Nuss-Nascherei

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche