Scharfe Linsensuppe

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Portionen: 8

  • 450 g getrocknete Linsen
  • 250 g Stangenzeller
  • 2 md Zwiebel
  • 1 Chilischote
  • 1200 ml Hühnersuppe (oder Wasser)
  • 25 g Leichtbutter
  • 1 Teelöffel Paprikapulver
  • 1 Teelöffel Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 1 Teelöffel Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Frisch gepresster Knoblauch

Zuerst die verfärbten Linsen verlesen. Als nächstes die Zwiebeln, den Sellerie und die entkernte Chilischote in kleine Würfel hacken. Als nächstes die Leichtbutter bei schwacher Temperatur in einem großen Kochtopf schmelzen und darin die Gemüsewürfel weich weichdünsten. Die Linsen und Paradeiser dazugeben und ausführlich mischen. Anschliessend die übrigen Ingredienzien zufügen, und im geschlossenen Kochtopf 2h leicht machen. Wenn die Suppe zu dick wird, ein kleines bisschen Wasser dazugeben und aufpassen, dass die Suppe nicht ansetzt. Am besten heiß zu Tisch bringen.

Vollkornbrot dazu anbieten.

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Kommentare1

Scharfe Linsensuppe

  1. Yoni
    Yoni kommentierte am 17.09.2015 um 07:25 Uhr

    super

    Antworten
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