Für die Scharfe Kokos-Nudelsuppe mit Huhn und Melanzani die Melanzani in dünne Scheiben schneiden, auf ein Blech legen, mit Olivenöl besprenkeln und mit Salz würzen. Im Ofen ca. 5 Minuten von jeder Seite grillen. Dann auf Küchenrolle abtropfen lassen. Die Currypaste in einer Pfanne eine Minute leicht erwärmen, dann die Kokosmilch hinzufügen und zum Köcheln bringen. Das Huhn und das Zitronengras hinzugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Nudeln zubereiten. Geben Sie nun die Zuckerschoten und die Melanzani in die Suppe und lassen Sie alles noch etwas köcheln. Dann fügen Sie die Nudeln hinzu, die Limettenraspeln, den Limettensaft und den Zucker. Nach wenigen Minuten einige Basilikum-Blätter dazu geben.
30 Kommentare „Scharfe Kokos-Nudelsuppe mit Huhn und Melanzani“
ipscfreak — 6.12.2016 um 12:06 Uhr
Also scharf war die Suppe überhaupt nicht! Maximal pikant. Habe deshalb beim zweiten mal zwei Jalapenos entkernt, gehackt und zusammen mit der Chilipaste angeröstet und aufgegossen. Die Hühnerbrüste habe ich nudelig geschnitten und erst dann zugegeben. Als zusätzliche Würze kommt noch 1-2 EL Austernsauce hinein.
franziska 1 — 21.12.2023 um 19:44 Uhr
schmeckt hervorragend
Robbie3099 — 21.9.2018 um 07:11 Uhr
Definitiv einen Versuch wert
Adelaskrilecz — 29.8.2018 um 06:03 Uhr
Macht mich neugierig
kokarl — 28.4.2017 um 09:31 Uhr
Für mehr Schärfe würde ich noch ein paar Tropfen "Baergfeuer" hinein geben.
Also scharf war die Suppe überhaupt nicht! Maximal pikant. Habe deshalb beim zweiten mal zwei Jalapenos entkernt, gehackt und zusammen mit der Chilipaste angeröstet und aufgegossen. Die Hühnerbrüste habe ich nudelig geschnitten und erst dann zugegeben. Als zusätzliche Würze kommt noch 1-2 EL Austernsauce hinein.
schmeckt hervorragend
Definitiv einen Versuch wert
Macht mich neugierig
Für mehr Schärfe würde ich noch ein paar Tropfen "Baergfeuer" hinein geben.