Scharfe Kohlröllchen

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Portionen: 4

  • 1 sm Spitzkohl; ca. 500g, oder evtl. Weisskohl (jung)
  • 3 EL Erdnussöl
  • 2 lg Chilischoten (getrocknet)
  • 2 Teelöffel Sichuan-Pfeffer (gekörnt)
  • 2 Sternanis
  • 3 EL Sojasosse
  • 1 Teelöffel Sojasosse (süss)
  • 2 EL Reisessig
  • 2 EL Sesamöl
  • 1 Bund Koriander

Die äusseren Blätter von dem Spitzkohl entfernen. Übrige Blätter vorsichtig voneinander lösen, nur diese Blätter verwenden. Dicke Blattrippen flachschneiden. Einen Wok erhitzen. Öl dazugeben und die Chilischoten, Sichuan-Pefferkörner und Sternanis darin bei kleiner Temperatur unter Rühren leicht braun werden lassen.

Chilischoten herausnehmen. Kohlblätter und beide Sojasossen portionsweise in den Wok Form. Alles bei mittlerer Hitze zirka sieben min unter Rühren rösten, bis die Blätter gerade noch al dente sind. Mit dem Reisessig beträufeln, herausnehmen und auskühlen. Pfefferkörner und Sternanis aus dem Wok entfernen.

Sesamöl unter den Bratensaft rühren.

Den Koriander abbrausen und abtrocknen. Zusammen mit den gebratenen Chilischoten hacken. Kohlblätter damit überstreuen und zusammenrollen, vielleicht halbieren. Bratsud über die Kohlröllchen Form.

Tips Sie können Chiliflocken statt Chilischoten verwenden. Die Flocken nicht anbraten.

Nährwerte: je Einheit ungefähr 165 Kalorien, 15 g Fett

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