Scharfe Knoblauchsauce mit Haselnüssen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 4 Knoblauchzehen
  • 12 Haselnüsse (geröstet)
  • 6 Pfefferminzblätter
  • Salz
  • 1 EL Cayennepfeffer kein Fehler: EL !
  • 3 Scheiben Weissbrot
  • 81.25 ml Essig
  • 1 Prise Zimt
  • 250 ml Olivenöl
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

Knoblauch, Pfefferminzblätter und Salz in einem Mörser gut zerstoßen. Die Haselnüsse zufügen und ebenfalls zerkleinern.

Alle Ingredienzien zu einer glatten Paste zubereiten. Jetzt Cayennepfeffer und Brot zufügen und zerstoßen.

Die Ingredienzien wiederum zu einer glatten Paste zubereiten, Essig und Zimt einarbeiten.

Zum Schluss das Öl tropfenweise unterziehen, bis die Sauce zähflüssig ist.

Mit Salz und Pfeffer nachwürzen, falls nötig.

Zu: Grilladen (Steaks, Würstchen, Kotelettes)

Oskar Marti, Ein Poet am Küchenherd, Winter in der Hallwag, Bern, Küche,

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Scharfe Knoblauchsauce mit Haselnüssen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte