Scharfe Knoblauch-Salsa aus getrockneten Peperonis

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Portionen: 1

  • 40 rote Chilies
  • 5 Knoblauchzehen
  • 0.3333 Tasse Olivenöl
  • 0.25 Teelöffel Salz

Die getrockneten Chilies und warmes Wasser in eine geeignete Schüssel Form und in etwa 30 Min. einweichen bis die Chilies weich sind. Als nächstes die Chilies sowie die Knoblauchzehen kleinhacken (mit einem Rührstab oder einem scharfen Küchenmesser), Olivenöl und Salz dazugeben. Die Salsa hält sich in etwa 10 Tage im Kühlschrank.

Tips:

- da sich getrocknete Peperonis länger halten als Knoblauch, kann man ebenfalls die Salsa ohne den Knoblauch herstellen und den Knoblauch erst kurz vor dem Gebrauch dazugeben

40 Min.

aus "The Well-Filled Tortilla Cookbook" von Victoria Wise und Susanna Hoffman.

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