Scharfe Kartoffelsuppe

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Portionen: 4

  • 3 EL Olivenöl
  • 50 g Speck (gewürfelt)
  • 1 Zwiebel (gewürfelt)
  • 2 Knoblauchzehen (gewürfelt)
  • 2 Ingwer (gewürfelt)
  • 1 Bund Suppengrün, zerkleinert
  • 1 Teelöffel Currypaste, gelb

Und:

  • 750 ml Wasser
  • 4 md Erdäpfeln (gewürfelt)
  • 250 g Erbsen (geschält)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Peporoni, rot

1. Alle Ingredienzien aus dem ersten Zutatenteil in einem großen Kochtopf gut anschwitzen.

2. Daraufhin die Erbsen sowie das Wasser hinzfügen, zum Kochen bringen und bei geschlossenem Deckel in etwa 50 min, bei kleiner Temperatur auf kleiner Flamme sieden.

3. Daraufhin die Kartoffelstücke hinzfügen und alles zusammen noch 12 min leicht wallen. Salzen und Pfeffern, in etwa 3 min vor Kochende die Peperoniwürfel hinzfügen.

Das Rezept ist auch in grösseren Mengen kochbar, partyerprobt (nach dem ersten Löffel gibts meist ein "oooooh")

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

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