Scharfe Gurken

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  • 1500 g Brotzeitgurken
  • Salz
  • 50 g Geschälten
  • Kren
  • 100 g Perlzwiebeln
  • 1 Teelöffel Senfkörner
  • 5 Pimentkörner
  • 1 Teelöffel Pfefferkörner
  • 1 Lorbeergewürz
  • 375 ml Weissweinessig

Die Gurken spülen, von der Schale befreien, der Lange nach halbieren und die Kerne entfernen. In etwa 5 cm lange und 4 cm breite Stückchen schneiden.

In eine geeignete Schüssel legen, herzhaft mit Salz würzen und bei geschlossenem Deckel 24 Stunden stehen. So wird den Gurken Wasser entzogen.

Jetzt auf ein Sieb schütten, das Salzwasser ausführlich abwaschen und die Gurken gut trocken reiben.

Den Kren klein schneiden. Die Zwiebeln von der Schale befreien. Die Gurken mit dem Kren, Zwiebeln und Gewürzen in Gläser befüllen.

Den Essig aufwallen lassen, vielleicht ein kleines bisschen Wasser dazugeben und über die Gurken gießen. 24 Stunden stehen. Den Essig abschütten, aufwallen lassen, abkühlen und über die Gurken gießen. Den Vorgang wiederholt wiederholen.

Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

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