Scharfe Geflügelsuppe

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Portionen: 4

  • 1 Henderl
  • 1 EL Mehl
  • 3 Zwiebeln (in feine Scheiben geschnitten)
  • 3 Knoblauchzehen (gepresst)
  • 1 Teelöffel Kurkuma
  • 2 EL Ingwerpulver
  • 0.25 Porree (in feine Streifen geschnitten)
  • Salz
  • Pfeffer

Das Henderl abspülen, halbieren und in einen großen Kochtopf Form.

Mit Wasser (ca. 1, 5 Liter) auffüllen und überdecken, ein wenig Salz und Pfeffer dazugeben und zum Kochen bringen. Den entstehenden Schaum abschöpfen.

Das Mehl mit ein kleines bisschen Wasser anrühren und nach 15 min mit Kurkuma, Zwiebeln, Knoblauch, Ingwerpulver und Porree zum Henderl Form. Noch ungefähr 20 min leicht wallen, dann das Henderl herausnehmen. Die Keulen von der Brust trennen, das Ganze Fleisch von den Knochen entfernen und in 1 cm große Würfel schneiden.

Die Suppe mit dem Mixstab sämig zermusen, noch 5 min durchkochen und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.

Hähnchenfleisch auf Suppenteller gleichmäßig verteilen und die Suppe darüber gießen.

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