Scharfe Gazpacho (Spanische Gemüsekaltschale)

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 l Paradeissaft
  •   1 Salatgurke
  • 1 Glas Paprika (gegrillte, ca. 360 g Abtropfgewicht)
  •   1 Zehe(n) Knoblauch
  •   2 EL Chili-Olivenöl
  •   1 Prise Kräutersalz
  •   Basilikumblätter
  •   Rosmarinzweige
  •   Olivenkrautblättchen

Zubereitung

  1. Die Gurke schälen und in Scheiben schneiden. Den Knoblauch ebenfalls schälen und fein schneiden.
  2. Die gegrillten Paprika aus dem Glas nehmen und abtropfen lassen.
  3. Die Gurkenscheiben, den Knoblauch, die Paprikas und den Paradeissaft in einem großen Gefäß sehr fein pürieren.
  4. Mit dem Chili-Öl und dem Kräutersalz abschmecken und dann mindestens eine Stunde kaltstellen.
  5. In Suppentellern anrichten und mit Basilikum-, Rosmarin- und Olivenkrautblättchen garnieren.

Tipp

Nach Belieben auch mit anderen Kräutern garnieren.

Dazu passt zum Beispiel Brot oder Gebäck. Wer es nicht scharf mag, ersetzt das Chili-Öl durch Olivenöl.

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2 Kommentare „Scharfe Gazpacho (Spanische Gemüsekaltschale)“

  1. MIG
    MIG — 6.7.2022 um 23:39 Uhr

    ich gebe gern kleine Würfel von grüner Paprika als Garnitur dazu, dann hat man auch was zum Beißen

  2. elisabetherhart
    elisabetherhart — 11.9.2015 um 09:32 Uhr

    gut

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