Scharfe Faschiertes-Lasagne

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Portionen: 4

  • 1 md Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Karotten (ca. 200g)
  • 1 Chilischote
  • 1 EL Öl
  • 500 g Faschiertes (gemischt)
  • 500 g Stückige Paradeiser
  • 1 Teelöffel Ital. Küchenkräuter (vielleicht mehr)
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 1 Becher (425 ml) Kukuruz mit Kidney Bohnen
  • Pfeffer
  • Salz
  • 100 g Cherrytomaten
  • 30 g Butter
  • 30 g Mehl
  • 250 ml Gemüsesuppe
  • 250 ml Milch
  • 9 Lasagneplatten
  • 100 g Gouda
  • Rosmarin

Zubereitungszeit:

  • ca. 1½ Stunden

V I T A L I N F O:

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Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen, hacken. Karotten abschälen, abspülen und fein würfelig schneiden. Chili der Länge nach aufritzen, entkernen, abspülen und hacken.

Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Hack darin bröselig rösten.

Knoblauch, Chili, Zwiebel und Karotten 2-3 min mitbraten. Stückige Paradeiser und Küchenkräuter hinzufügen. Ca. 10 min leicht wallen. Lauchzwiebeln reinigen, abspülen, in 5 cm lange Stückchen schneiden.

Kukuruz und Bohnen im Sieb abbrausen und abrinnen. Zur Hacksauce Form und 1-2 Min. mitkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Paradeiser abspülen, halbieren und in die Hacksauce rühren.

Butter im Kochtopf erhitzen. Mehl unter Rühren darin anschwitzen. klare Suppe und Milch unter Rühren zugiessen. Aufkochen und ungefähr 10 Min. leicht wallen. Abschmecken. ¼ von der Sauce auf den Boden einer eckigen Gratinform aufstreichen.

3 Lasagneplatten darauflegen (vorausgesetzt, dass sie nicht in die geben passen, die Platten zurechtbrechen). ¼ Sauce daraufstreichen. Nun ein Drittel Hack, Lauchzwiebeln, 3 Lasagneplatten, ¼ Sauce, ein Drittel Hack und 3 Lasagneplatten einschichten.

Mit restlichem Hack und übriger Sauce abschliessen. Käse raspeln und darüberstreuen. Im aufgeheizten Backrohr (E-Küchenherd: 200 Grad / Umluft: 175 Grad /Gas: Stufe 3) etwa 45 Min. goldbraun backen. Mit Rosmarin garnieren.

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