Scharfe Erdbeer-Himbeer-Marmelade

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 750 g Erdbeeren
  • 250 g Himbeeren
  • 15 g Rote Peporoni (etwa 1-2 Stück) (das Ganze vorbereitet gewogen)
  • 1 Pk. Dr. Oetker Extra Gelier Zucker

Erdbeeren spülen, abrinnen, entstielen, klein schneiden und 750 g abwiegen. Himbeeren auslesen und 250 g abwiegen. Die Peporoni halbieren, entstielen, entkernen, die weissen Scheidewände entfernen. Schoten spülen, abrinnen, sehr klein schneiden.

Früchte und Peporoni in einem Topf mit Extra Gelier Zucker gut durchrühren. Alles unter Rühren bei starker Temperatur aufwallen lassen, wenigstens 3 min unter permanentem Rühren sprudelnd kochen und von der Kochstelle nehmen. Kochgut vielleicht abschäumen, auf der Stelle randvoll in vorbereitete Gläser befüllen.

Mit Twistoff-Deckeln verschließen, auf die andere Seite drehen und ungefähr 5 Min. auf dem Deckel stehen. Hinweis: Die Peporoni schärfen im Laufe der Lagerzeit nach!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Scharfe Erdbeer-Himbeer-Marmelade

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche