Scharfe Bratkartoffeln

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Portionen: 2

  • 1 Teelöffel Bockshornklee
  • 1 Teelöffel Fenchelsamen
  • 1 Teelöffel Senfkörner, gelb oder evtl. schwarz
  • 1 Knoblauchzehe (gehackt)
  • 2 Ingwer (feingehackt)
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 lg Karotte
  • 6 md Erdäpfeln
  • Salz
  • Pfeffer

1. In einer trockenen Bratpfanne Bockshornklee, Fenchelsamen und die Senfkörner 1-2 min rösten.

2. In einem Mörser mit der Knoblauchzehe und dem Ingwer zerreiben.

3. Die Erdäpfeln und die Karotte abschälen, in nicht zu große Stückchen schneiden.

4. Das Öl in einer Bratpfanne erhitzen, die Paste, die Karotte sowie die Erdäpfeln anbraten. Deckel aufsetzen und bei nicht zu großer Temperatur fertig rösten.

Dazu gabs Spiegeleier und einen gemischten Blattsalat.

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