Scharfe Bananen-Fleischbällchen

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Portionen: 4

  • 0.375 kg Faschiertes (gemischt)
  • 1 Banane
  • 1 Ei
  • 1 Teelöffel Senf
  • 1 Teelöffel Paprikaschoten (edelsüss, Pulver)
  • 0.5 Teelöffel Rosenpaprika (beißend)
  • 1 Knoblauchzehen
  • 5 drop Tabasco
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1.5 dag Butterschmalz

Sauce:

Knofi von der Schale befreien und durch eine Presse zum Faschiertes geben. Die geschälte Banane, das Ei, den Senf und die Gewürze beigeben und alles zusammen zu einem geschmeidigen Teig zusammenkneten. Zu Fleischbällchen arrangieren.

Das Butterschmalz in einer tiefen Bratpfanne heiß machen. Die Bällchen dadrin drumherum braun brutzeln, herausnehmen und warm stellen.

Für die Sosse die fein gehackte Zwiebel im verbliebenen Bratfett der Fleischbällchen dämpfen. Paradeiser dazufügen.

Mango von der Schale befreien, Fruchtfleisch von dem Stein lösen, ein Viertel davon fein würfelig kleinschneiden, den Rest in Spalten kleinschneiden. Banane von der Schale befreien, ein Viertel davon würfelig kleinschneiden, Rest in schmale Scheibchen kleinschneiden.

Fruchtwürfel zu den Paradeiser geben. Mit Pfeffer, Salz, Saft einer Zitrone und ein klein bisschen Zucker würzen. Den klein gehackten Koriander darunterziehen.

Die Fleischbällchen mit den Mangospalten und den Bananenstücke auf einer Platte anbieten. Die Sosse abgetrennt dafür anbieten.

dafür: Baguette

oder

Langkornreis

Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

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