Scharfe Apfelsuppe Zerpenschleuse

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 4 Äpfel, abgeschält, entkernt, geschnit
  • 2 Zwiebeln (gehackt)
  • 1 sm Salatgurke, abgeschält und gewürfelt
  • 3 Knoblauchzehe (gepresst)
  • 1 Paprika
  • Butter (zum Dünsten)
  • 1000 ml Gemüsesuppe
  • Meersalz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Chili-Gewürz bzw. frische kleingehackte Chilis nach Lust und Laune
  • 100 ml süsses Schlagobers
  • 100 ml Sauerrahm
  • 1 Bund Schnittlauch

So wird's gemacht: Die Butter in einem Kochtopf schmelzen und Äpfel, Zwiebeln, Gurke und Knoblauch kurz andünsten. Nicht braun werden. Mit Gemüsesuppe löschen und bei kleiner Flamme 15 min machen. Die Suppe mit einem Zauberstab oder evtl. im Handrührer zermusen, das Schlagobers und die Paprikastreifen hinzfügen, umrühren und kurz auf kleiner Flamme ziehen. Mit Chili, Pfeffer, Salz (vielleicht ein klein bisschen Saft einer Zitrone) nachwürzen und mit dem gehackten Schnittlauch zu Tisch bringen.

Tipp: Als Alternative zum frischen Schnittlauch können Sie auch den gefriergetrockneten verwenden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Scharfe Apfelsuppe Zerpenschleuse

  1. anni0705
    anni0705 kommentierte am 06.09.2014 um 08:54 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche