Scharf Schmaea, Kochkäs Vom Lehnchen - Saarland

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Portionen: 1

  • 500 ml Milch (kalt)
  • 1 Limburger Käse
  • Salz
  • 2 EL Mehl
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 30 g Butter
  • 3 Eier
  • 1 EL Kümmel

Limburger gut spülen, bürsten und klein schneiden. In die kalte Milch legen, ein wenig Salz dazu, alles zusammen unter laufendem Rühren erhitzen. Mehl in wenig Milch glattrühren, in die Käse-Milch untermischen und aufwallen lassen. Pfeffer und Muskatnuss dazu.

Kochtopf von dem Küchenherd nehmen und die Butter und 2-3 verrührte Eier unterziehen. Und jetzt den Kochtopf ein weiteres Mal auf den Küchenherd stellen und immer gut rühren bis das Gemisch einmal aufkocht. Vorsicht, der Kochkäs schlägt gerne an, nicht stark zum Kochen bringen, sonst gerinnt das Eiklar.

Tante Lehnchen mischte gerne einen EL Kümmel drunter und obenauf. Sie verteilte den Käs in Tassen.

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