Scharf marinierte Goldbrasse

Zutaten

Portionen: 4

  •   4 Goldbrassen (ausgenommen und geputzt)

Für die Marinade:

  •   1 cm Ingwerwurzel (geschält und gerieben)
  •   3 EL Sojasauce
  •   2 EL Sesamöl
  •   5 Knoblauchzehen (fein gepresst)
  •   1 EL Honig
  •   1 TL Chilipulver
  •   Salz
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die scharf marinierte Goldbrasse alle Zutaten für die Marinade gut vermischen und die Goldbrassen damit von allen Seiten einreiben. An einem kühlen Ort für ca. 1 h ziehen lassen.
  2. Das Backrohr auf 180°C vorheizen. Die Goldbrassen auf ein eingeöltes Blech legen und sie für ca. 25 - 30 Minuten braten. Die scharf marinierte Goldbrasse servieren.

Tipp

Die scharf marinierte Goldbrasse am besten mit Kartoffeln und Mangold servieren.

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11 Kommentare „Scharf marinierte Goldbrasse“

  1. DerKarliBua
    DerKarliBua — 25.9.2015 um 12:17 Uhr

    Die Marinade ist auch hervorragen für Thunfischsteaks oder gegrillte Makrelen, wirklich ausgezeichnet, vielen Dank dafür!

  2. marwin
    marwin — 13.12.2021 um 13:07 Uhr

    sehr schmackhafte Marinade

    • Nusskipferl
      Nusskipferl — 26.9.2015 um 21:57 Uhr

      gerne :-) freut mich, wenn dir die Marinade schmeckt

  3. kochbegeistert
    kochbegeistert — 31.5.2015 um 10:46 Uhr

    lecker

  4. Rose Palfinger
    Rose Palfinger — 7.1.2015 um 06:41 Uhr

    sehr gut

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