Scharf gewürzte Ananas

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1 Ananas (frisch)
  • 1 EL Zucker
  • 1 Teelöffel Kurkuma (pulver)
  • 2 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Öl
  • 2 Sternanis (ganz)
  • 1 Zimt (Stange)
  • 6 Gewürznelken
  • 50 g Ingwer (Knolle)
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 EL Zucker
  • 1 Chilischote

Ananas in Längsrichtung vierteln, den holzigen Stielansatz weggeben, dick abschälen. Jedes Viertel diagonal in 4 Stückchen schneiden. Ananas in einen Kochtopf Form, mit Zucker und Kurkuma überstreuen, mit Wasser knapp bedeckt im offenen Kochtopf aufwallen lassen und 10 min auf 1 beziehungsweise Automatik-Kochplatte 4-5 machen.

Zwiebeln und Knoblauch klein hacken. Öl in einer großen Bratpfanne erhitzen, Knoblauch, Zwiebeln, Sternanis, Zimt, Nelken auf 2 oder evtl. Automatik-Kochplatte 4-5 ca. 2 min andünsten. Ingwer von der Schale befreien, feinreiben, mit 1 Tasse Wasser, Salz und Zucker zur Zwiebelmischung Form und 3-4 min machen.

Chilischoten halbieren, abspülen, dabei die Kerne entfernen, mit den abgetropften Ananasstücken gemeinsam zu den Zwiebeln Form, auf der ausgeschalteten Kochplatte noch 3-4 min ziehen.

als Zuspeise zu gegrilltem Fleisch beziehungsweise scharfen Curries.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Scharf gewürzte Ananas

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte