Schamanentopf

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Portionen: 4

  • 4 lg Erdäpfeln
  • 4 lg Zwiebel
  • 200 g Durchzogener Selchspeck
  • 400 g Vorgekochter Pferdelungenbraten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Knoblauchzehen
  • Pfefferoni
  • Honig
  • Zahtar (Lammgewürz)
  • Safran
  • Öl

Für Den Krautsalat:

  • 500 g Sauerkraut
  • 0.5 Becher Ananas (Scheiben)
  • Kümmel
  • Oregano
  • Pfeffer
  • Dörrpflaumen
  • Rosenblätter
  • Kernöl
  • Naturtrüber Apfelessig
  • Frisch gemahlener Bergkern

Erdäpfeln und Zwiebeln abschälen, in feine Scheibchen schneiden. Speck und Pferdelungenbraten in feine Streifchen bzw. Scheibchen schneiden. Eine hitzefeste Glasform mit Öl ausstreichen, sämtliche Ingredienzien schichtweise einlegen. Dabei jede Schicht mit Salz, Pfeffer, zerdrücktem Knoblauch, etc. Abschmecken. Schamanentopf im 180 °C heissen Rohr 15 Min. backen. Sauerkraut und Ananas mit allen anderen Ingredienzien für das Kraut mischen.

Schamanentopf portionieren, mit Krautsalat anrichten.

von : : Manfred Elzlstorfer, 2444 Seibersdorf

Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

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