Schalottenkonfiture E.C.

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Portionen: 4

  • 40 g Zucker
  • 40 g Butter
  • 200 g Schlotten in Lamellen geschnitten
  • 50 ml Weisseinessig
  • 200 ml Weisswein
  • 2 Teelöffel Honig
  • Pn Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

40 g Zucker in 40 g Butter godgelb caramelisieren, 200g in Lamellen geschnittene Schalotten hineingeben u nd unter durchgehendem Rühren mit dem Holzlöffel goldgelb werden. Mit 0, 5 dl Weisswinessig löschen, diesen vollständig machen, dann mit 2 dl Weisswein auffüllen, 2 Kaffeelöffel Honig sowie wenig Salz hineingeben und bei geschlossenem Deckel derweil zirka 30 Min. auf kleinem Feuer auf kleiner Flamme sieden. Anschliessend weitere 30 Min. offen (ohne Deckel) und ebenfalls auf kelinem Feier zu Confiture machen, am Schluss mit weissem Pfeffer aus der Mühle aromatisieren. Kühlstellen, aber nicht kaltstellen.

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