Schalotten-Confit

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 4 Schalotten (250g)
  • 20 g Butter
  • 1 EL Gemahlener Rohrzucker
  • 125 ml Rotwein

Die Schalotten in Ringe schneiden. In einer großen Pfanne die Butter herhitzen und die Schalott en gut andünsten. Rohzucker hinzfügen und wiederholt gut anziehen. Mit wenig Rotwein löschen.

Alles in kleines Pfännchen Form und derweil 45 Minute bei geschlossenem Deckel auf kleiner Stufe kochen. Dabei von dem Rotwein immer wiederholt portionsweise hinzfügen, so dass immer ein klein bisschen Flüssigkeit in der Pfann e ist. Gegen Schluss ganz kochen.

Zuspeise zum Sternchenmenu (siehe unter Lammfilets mit Provençale-Füllung und Honigjus).

Unser Tipp: Verwenden Sie hochwertigen Rotwein für einen besonders feinen Geschmack!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Schalotten-Confit

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche